Lage

Träger der Schule ist die Gemeinde Leingarten, die 5 Kilometer westlich der Stadt Heilbronn an der Bundesstraße 293 (Heilbronn- Bretten – Karlsruhe) und an der Stadtbahnstrecke Heilbronn – Karlsruhe im Leintal am Fuße des Heuchelberges liegt.

Leingarten hat derzeit 11329 Einwohner (Stand 31.12.2015) und verfügt neben sieben Kindertagesstätten über zwei Schulen. Zum einen die Eichbottschule, eine Gemeinschaftsschule mit Grundschule und die Hans-Sauter Grundschule.

Die Hans-Sauter Grundschule ist seit August 2002 eine selbstständige Schule, die 2004/2005 komplett renoviert und neu gestaltet wurde. Derzeit besuchen ca.160 Schüler und Schülerinnen (Stand Sept. 2015) die Schule und werden von 14 Lehrkräften unterrichtet. In unmittelbarer Nähe der Schule befindet sich die Turn- und Festhalle, die unter anderem für Gottesdienste und Choraufführungen genutzt wird. Vielfältige Bewegungsmöglichkeiten bietet der im Zuge einer Projektwoche neu gestaltete Pausenhof sowie das Klettergerüst.