Infos zum Gesundheitsstatus & zu Erkältungssymptomen

Erklärung zum Gesundheitsstatus

Ich möchte Sie darauf hinweisen, dass auch nach den Herbstferien die Gesundheitserklärung wieder ausgefüllt der Schulleitung vorgelegt werden muss.

Anbei erhalten Sie eine überarbeitete und beschreibbare Version der Erklärung über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb mit anhängender Datenschutzerklärung und dem Merkblatt der Betroffenenrechte. Falls Ihr Browser die beschreibbare pdf nicht öffen kann, so laden sie die Datei herunter und öffnen Sie dies mit einem entsprechenden Programm oder füllen Sie das Formular handschriftlich aus.

Bitte beachten Sie, dass die Erklärung am ersten Schultag bei der Klassenlehrerin abgegeben werden sollte. Sie erhalten das Formular über die Postmappe am letzten Schultag.

Umgang mit Krankheits- bzw. Erkältungsanzeichen

Das Kultusministerium hat vor den Sommerferien Empfehlungen zum Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen herausgegeben. Anbei finden Sie den Link zum Artikel.

Ein guter Überblick über die verschiedenen Handlungsweisen entnehmen Sie bitte den Fakten zu Krankheitssymptomen, welche vom Ministerium zusammengestellt wurden.