Erfolgreiche Gürtelprüfung

Einlicke in die Judo-AG

In diesem Schuljahr haben 14 Kinder der zweiten und dritten Klassenstufe in der Judo AG eindrucksvolle Fortschritte gemacht. Die Schülerinnen und Schüler haben nicht nur viel Spaß am Olympiasport Judo gefunden, sondern auch wichtige Fähigkeiten erlernt. Ein besonderer Höhepunkt war die erfolgreiche Abnahme der gelb-weißen Gürtelprüfung. Mit großem Einsatz und regelmäßigen Trainingseinheiten haben die Kinder ihre Techniken verfeinert und ihre Kenntnisse vertieft. Wir sind stolz darauf, dass alle Teilnehmer diese Herausforderung gemeistert haben und nun den gelb-weißen Gürtel tragen dürfen. Zu den erlernten Fähigkeiten gehört das sichere Fallen, was ein essentieller Bestandteil dieses Zweikampfsports ist. Durch gezielte Übungen haben die Kinder gelernt, wie sie sich beim Sturz richtig abrollen und so Verletzungen vermeiden können. Diese Technik ist nicht nur im Sport, sondern auch im Alltag von großer Bedeutung.

Darüber hinaus beherrschen die jungen Judokas nun verschiedene Wurftechniken und Haltegriffe. Diese Techniken fördern nicht nur die körperliche Fitness und Koordination, sondern auch das Selbstbewusstsein und den respektvollen Umgang miteinander. Wir gratulieren allen Teilnehmern und Teilnehmerimnen herzlich zu ihrem Erfolg.

Ein großer Dank geht außerdem an die Fleiner Judoka für die Organisation und Bereitstellung der Urkunden vom Deutschen Judo-Bund.